评建办召开2021年度1月份工作例会

时间:2021-01-06   来源:    阅读:

1月6日,评建办召开1月份工作例会。评建办全体成员参加会议。评建办负责人夏东锋主持会议。

会议对去年7月份以来评建办的总体工作情况进行了汇报,梳理了去年评建工作中完成的任务和收取的所有评建材料。各评建专项小组交流了各职能部门前两批评建材料的提交数据,汇总了在材料建设和整理过程中,以及在过去半年的评建工作中存在的各种问题,并集讨论了一些工作建议和优化方案。

会议还重点围绕去年12月的评建工作进展情况进行了汇报和交流。办学思路专项小组与学院办公室跟进了校志编撰、校史馆建设工作进展情况。师资队伍专项小组协同人事处就教学团队、科研团队的认定建设工作以及师德师风建设工作进行了沟通。条件保障专项小组已将制作中心、信息中心新提交的材料完成审核,并汇报了教学场地建设等方面中存在的问题。教学建设专项小组已完成对一流专业、特色专业等材料的收取和审核工作,并完成了直接对接各二级学院(部)的评建材料表格模板的制定工作。学生学风专项小组针对学生学科竞赛、技能竞赛等评建材料建设中存在的问题进行了汇报,并提出学生活动场所的建设方案。材料审核专项小组对近期各类教学管理制度专项工作的推进情况进行了汇报,基本确定了整改方案。

会议布置了下一步评建重点工作内容。第一,学校计划开展评估指标综述撰写培训,各专项小组需提前跟负责评建综述撰写的各个部门进行沟通,确定撰写安排和相关内容;第二,各专项小组需在本学期放假之前,把所有指标中转由评建办负责牵头对接各二级学院(部)的评建支撑材料条目和相应的表格模板全部整改完毕并汇总,及时下发给各二级学院(部),确保各单位在寒假期间可以继续开展评建材料建设工作;第三,根据去年的各项评建工作进展情况,及时调整评建工作进度,并进一步分解评估观测点,明确各职能部门和各二级学院(部)的工作任务和职责,理清工作思路和工作内容。

会议还集中学习了国务院和教育部下发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神。

(评建办)