评建办召开2020年度12月份工作例会

时间:2020-12-01   来源:    阅读:

12月1日,评建办召开12月份工作例会。评建办全体成员参加会议。评建办负责人夏东锋主持会议。

会议总结了近期学校的评建工作进展情况。学院办公室已开展校史馆的建设工作,正在制定建设方案,并履行相关报批手续。教务处组织开展实验室专项建设工作和教学管理制度专项建设工作。制度建设专项小组协同教务处已对现有教学管理制度完成了梳理工作,列出了基本制度清单。本年度高等教育质量检测国家数据平台采集工作已与11月底基本完成,评建办正在协同相关部门进行审核检查。

各评建专项小组对第二批评建材料的收取情况进行了汇报。办学思路专项小组已将继续教育部、戏剧影视研究中心和文化创意与设计研究中心提交的材料进行审核并整理归档。师资队伍专项小组汇报了与各职能部门沟通的情况,重点汇报了教务处目前完成的进度和存在的问题。条件保障专项小组已将信息中心提交的材料进行审核并整理归档。教学建设专项小组已与教务处完成对接,主要问题存在于实验实训和毕业设计等情况,目前教务处正在完善相关工作方案。学生学风专项小组已与学生处、团委、工会等部门完成对接,正在整理审核提交的材料,尚未完成对接的部门有教务处和计财处,拟定本月开展对接工作。

会议布置了本月的主要工作内容。第一,尽快完成评建任务倒排表的修改工作,在本月第一周完成确定稿,并与相关部门开始对接;第二,办学思路专项小组着手推进学校顶层设计和办学思路等材料的建设,具体工作与学院办公室对接;第三,继续与各部门保持联系,收取第二批评建材料,并及时跟进第一批中尚未提交材料的建设情况;第四,材料审核专项小组抓紧制定自评报告和综述的撰写模板,并提交校领导审定。

(评建办)