评建办召开2020年度9月份工作例会

时间:2020-09-04   来源:    阅读:

9月4日,评建办召开9月份工作例会。校领导郭卫东出席会议,评建办全体成员参加会议。评建办负责人夏东锋主持会议。

副校长郭卫东就近期学校评建重点工作作通报。此前,由教务处牵头开展的二级学院和教学部的年度教学评估检查顺利结束。在检查过程中,各二级院部积极响应,配合检查工作,有力地促进了学校的整体评建工作。通过这次检查,各二级院部展现出了诸多的教学亮点和特色,但也暴露了一些教学环节中存在的问题,在下一步的工作中需制定相应的整改方案,进一步规范日常教学,提升教学质量。

会上,围绕《关于做好本科教学工作合格评估制度建设专项工作的通知》进行了讨论,各评建专项小组汇总了与相关部门对接制度建设工作过程中存在的问题,基本厘清了各职能部门所负责的制度建设内容清单,并研究了专项制度建设工作的相关细节。

各评建专项小组还就8月份收取的部分第一批评建材料的基本情况作详细汇报,提出了在材料审核过程中发现的问题,进一步研学评建指标体系和评估知识,还对评建材料建设的提出了一些优化方案并进行了讨论。夏东锋指出,要多与各部门进行沟通反馈,对于材料审核过程中发现的问题,评建办内部要先充分交流,存在疑难问题要及时向领导汇报。

郭卫东在会议总结中指出,评建办是全校评建工作的核心部门。所有成员要在工作的过程中时刻学习,研究评建指标体系,从材料中发现要点。他还提到,在学习过程中,除了与组内成员、职能部门积极沟通探讨,还应从三方面入手:一、查阅上级出台的政策;二、参照兄弟院校的相关情况;三、调阅校内下发的文件。必须保证评建办走在评建工作的最前沿,做到评建办人人争当“评建专家”。

(评建办)